注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

momo

DAIMOMO

 
 
 

日志

 
 
关于我

吐一点点见闻泡泡,音乐经常让我忘了自己,没事时候涂抹两笔,可能还没有忘记浪漫。喜欢色彩斑斓的日子

网易考拉推荐

肯尼·基 Kenny G——流行爵士  

2011-08-26 15:59:45|  分类: 【萨克斯等】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肯尼·基 Kenny G——流行爵士 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 

肯尼斯·戈雷里克(Kenneth Gorelick,1956年6月5日-),艺名“肯尼·基”又譯“肯尼·吉”(Kenny G),生于华盛顿州西雅图市,美国萨克斯管演奏家。他的音乐风格属于爵士乐中的柔和爵士类型。
肯尼毕业于华盛顿大学,初期曾参与一些著名乐队的演出,1981年开始单飞,1986年成名,1994年获得葛莱美奖。截至2003年,他的专辑发行量在美国已经超过4800万张,使其成为美国史上专辑销量第二十五位的艺人。著名萨克斯曲《回家》。
在肯尼·基(Kenny G)出现之前,萨克斯风一直是流行乐坛的配角,1987年,肯尼·基(Kenny G)的畅销单曲“Songbird 女歌手”让全球乐迷疯狂爱上萨克斯风这个乐器,萨克斯风正式跃身为流行乐坛的主角。

 

【KENNY G Pastel】

 

自从肯尼·基(Kenny G)走红以来,他那独具个人特色的高音萨克斯风吹奏俨然成为当代国际都会之间浪漫的代名词,无论是独处的角落,还是相拥的两人世界,不管是哀伤、寂寞,还是甜蜜、喜悦,你总会在肯尼·基(Kenny G)的高音萨克斯风中找到你的情感归属。出道以来,肯尼·基(Kenny G)总计创造了九张称霸全美当代爵士榜冠军并打进流行专辑榜 TOP10 的专辑,拥有24首抒情榜 TOP40 单曲,历年的专辑、单曲、音乐录影带的累积销售也已冲破7500万张,他是流行音乐史上最畅销的演奏曲艺人,同时也是当代最畅销的爵士乐乐手。肯尼·基(Kenny G)的才华为他赢得了葛莱美奖、全美音乐奖、灵魂列车奖与世界音乐奖。

 


  1986 年,肯尼吉以专辑“Duotones”抢攻排行榜 TOP10,踏上了演奏巨星之路,2006 年初,肯尼吉为了纪念这个演奏生涯的里程碑,特地发行首度由他本人亲自挑选的双 CD 精选大碟“The Essential Kenny G”。此张精选大碟中汇整了他 25 年来的代表作,包括双双攻占流行榜与抒情榜 TOP5 的一鸣惊人代表作“Songbird”、抒情榜冠军曲“Forever In Love”、抒情榜亚军曲“Silhouette”、生平首度抢下舞曲榜冠军王座的作品“Havana”等演奏金曲,还有“Theme From Dying Young”、“My Heart Will Go On”、“Even If My Heart Would Break”[*与实力派歌手亚伦纳维尔合作]这三首分别来自电影“伴你一生”、“铁达尼号”、“终极保镳”的畅销主题曲。精选大碟同时网罗了他与老、中、青三代流行乐坛巨星的跨界代表作,像是与绝响人声乐器路易斯阿姆斯壮的感人合作曲“What A Wonderful World”,与抒情天王麦可勃特恩所合作的抒情榜冠军曲“Missing You Now”,与美声歌手彼柏布莱森所合作的抒情榜冠军曲“By The Time This Night Is Over”,与经典乐团 Tower Of Power 主唱蓝尼威廉斯所合作的抒情榜亚军曲“Don’t Make Me Wait For Love”,与灵魂乐传奇艺人史摩基罗宾森深情合作的抒情榜TOP4畅销曲“We’ve Saved The Best For Last”,与灵魂乐天后夏卡康完美诠释克莉丝汀英国金榜冠军曲“Beautiful”,与球风火合唱团动感翻玩流浪者合唱团冠军金曲“The Way You Move”,与节奏蓝调/爵士名将乔治班森所合作的“Summertime”。

 

 


  肯尼吉的萨克斯风魅力,全面征服你我的浪漫天地!  

 

音乐:虾米网  视屏:土豆网  编辑:戴茉茉  文:百度网  图:网易图片


 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018