注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

momo

DAIMOMO

 
 
 

日志

 
 

《滴答滴》  

2012-02-22 12:57:15|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《滴答滴》 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 

 

【一口气看完了《北京爱情故事》让我感慨万千,你是不是就是那个她啊!你是不是那么的忧愁善感,你是不是那么的多情,你是不是那么的让人牵挂,你是不是还是那么的坚强。~~~~~。是我们生活的缩影!或许只有在北京奋斗过得朋友才能更好的体会这份心酸与无奈!】


 

 《北京爱情故事》插曲《滴答滴》

 

 

 

 

 在《北京爱情故事》中,除了人物间错综复杂的情感关系外,该剧的配乐也给观众留下深刻的印象。无论是杨幂演唱的《爱情爱情》,还是汪峰演唱的《再见,青春》都给剧情加分不少。而在这些插曲当中,剧中人物林夏在酒吧每每唱起的那首《滴答》,简洁的旋律、充满诗意的歌词,给观众留下最深的印象。

 

 

《滴答滴》 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 

 

这首《滴答》在百度热歌排行中名列第二,而在酷我音乐的排行中也位列第六名,在彩铃超级热销榜上,它的下载量仅次于五月天的《我不愿你一个人》,排行第二。就像读者小刘所说:“周末逛街,在土门上车前听到旁边的店里是这首歌,坐到西大街一下车还是这首歌,我还以为我穿越了,这首歌的确红遍大街小巷了。”

 

 

 《北京爱情故事》插曲《滴答滴》

 

 这首歌的演唱者叫侃侃,在《北爱》播出之前,它已经是丽江古镇的头牌歌曲。《滴答》本是云南的一位歌手高地根据丽江民间小调改编的,侃侃去丽江游玩时,在酒吧演唱了这首歌,没想到就在当地红了起来。后来甚至还有人将歌曲搭配《丽江印象》的宣传片,拍了一部MV。

 

 

 

 

对于这首歌和《北京爱情故事》的渊源,记者采访了侃侃所在的龙乐文化的宣传王小莹,“《北京爱情故事》的导演陈思成和侃侃私下认识,当时他就觉得这首歌符合他们的剧,而且很有意境,就将这首歌用做电视剧的插曲。”此外,王小莹还说:“侃侃其实算一个网络歌手,这首《滴答》是08年4月上线的,后来觉得歌名不够大众,一度改成了《寂寞的夜和谁说话》。直到被《北京爱情故事》剧组选中,这首歌才一夜间大火。”也难怪网友称,《滴答》已经成为开年排名第一的“神曲”了。

 

 滴答滴答滴答滴答,


时间他不停在转动。
小雨他拍打着水花。
是不是还会牵挂他。
有几滴眼泪已落下。
寂寞的夜和谁说话。

伤心的泪儿谁来擦。
整理好心情在出发。
还会有人把你牵挂。
寂寞的夜和谁说话。
伤心的泪儿谁来擦。

滴答滴答滴答滴答,
整理好心情在出发。
还会有人把你牵挂。

 

视屏:土豆网·优酷网

编辑:戴茉茉

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018