注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

momo

DAIMOMO

 
 
 

日志

 
 
关于我

吐一点点见闻泡泡,音乐经常让我忘了自己,没事时候涂抹两笔,可能还没有忘记浪漫。喜欢色彩斑斓的日子

网易考拉推荐

百代百年 重修旧好  

2013-10-20 22:13:23|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
百代百年 重修旧好 - 戴茉茉 - momo

 

 

2003年是百代唱片成立的一百周年,不久前香港EMI寻获了一批尘封于印度Gramophone公司的录音室中超过70年,上千首包含周璇、白光、李香兰、张露、姚莉、白虹等30-40年代中国一代巨星的珍贵原音母带,所有的录音都完好如初,其中百分之七十从未以CD的型式出版。


  这样重要且珍贵的发现,绝对是华人音乐世界最具份量的经典大事.因为对世界各地的华人来说,中文流行音乐是中国文化的重要宝库,这些当代知名上海女伶的录音能被完整的保存下来,都是无可取代的中国音乐遗产及宝藏。
  香港EMI在意外的得到这批宝藏后,便迫不及待要让这些重要的文化资产以全新面貌,重见天日;于是找来伦敦知名DJ/Producer/Remix Artist Ian Widgery跨刀Remix,把这批陈年老歌以Downtempo、Trip Hop Dub、Big Beat、Acid House、Nu-Breaks、Hip House、Progressive Tech-House的形态在廿一世纪重现。

  这张名为《百代百年 重修旧好》混音精选可以听到电子的白光,Jazz的李香兰,连周璇也Chill out了起来!

 

 

 

 

音乐:虾米网

文:豆瓣

编辑:戴茉茉

 


  评论这张
 
阅读(565)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017